Стойкость оцинковки ЛСТК

Данный раздел посвящен стойкости оцинкованного покрытия элементов ЛСТК, которые используются при строительстве каркасных домов.

На форуме возник спор, в результате которого "оппоненты" выдвинули теорию о том, что цинк с элементов ЛСТК "испаряется" со временем и "смывается" осадками.

Наши коллеги предоставили в наше распоряжение отчет американского института железа и стали, в котором описывается методика тестирования и результаты семилетних испытаний ЛСТК элементов в различных условиях. Частично отчет выложен на форуме:

Строим Дом или скачать отчет.

Выводы экспертов однозначны, потери в весе ЛСТК элементов за 7 лет минимальны, срок эксплуатации элементов более 300 лет.

Также мы провели свое исследование, фото которого приводятся ниже.

На фото показан лист оцинковки толщиной 0,55 мм, который 22 года подвергался прямому воздействию солнца, воды, ветра, и снега в условиях киевского региона. Состояние покрытия, мест разрыва и отверстий идеально.

Поэтому сроки эксплуатации заявленные производителями ЛСТК, а это более 100 лет, соответствуют действительности и совпадают с выводами американского отчета, а также подтверждаются фотографиями приведенными ниже.

Для людей, выбравших каркасную технологию, но неопредилившихся с видом каркаса (сип панель или каркасы на основе дерева или ЛСТК), рекомендую ознакомиться с информацией размещенной в Википедии, относящейся к пенополистиролу и стиролу соответственно, который применяется в качестве утеплителя сип панели. Невозможно говорить об экологичности сип панели, для людей склонных к аллергии, сип технология не подходит.

 

[каркасный дом, надежность ЛСТК, оцинкованный профиль ЛСТК, долговечность ЛСТК, стойкость ЛСТК, срок эксплуатации ЛСТК, строительство каркасных домов]