Преимущества строительства по технологии ЛСТК

Быстрый всесезонный монтаж

Сборка каркаса здания, благодаря  точным размерам напоминает сборку  конструктора для взрослых. Бригада из 4-х работников сможет построить каркас здания площадью 200 м. кв. за 3 недели. Отсутствие "мокрых" процессов и сварочных работ, позволяет возводить здания по технологии ЛСТК  в любых погодных условиях,  без применения тяжелой техники.

Этапы сборки каркасного дома лстк

 

Эффективное энергосбережение

Конструкция стен, кровли и перекрытий, объекта построенного по технологии ЛСТК , применение современных теплоизоляционных материалов гарантируют высокие теплосберегающие характеристики зданий, что приводит к снижению энергозатрат и существенной экономии средств при дальнейшей эксплуатации объекта.

Фотографии с тепловизора каркасного дома лстк

 

 

 Надежность и долговечность конструкции

Высокая степень надежности, возведенных по технологии ЛСТК строиений, обусловлена неизменяемостью размеров стальных термопрофилей, не подверженных  воздействию влаги и колебаниям температуры. Долговечность конструкции здания определяется долгим сроком службы всех элементов металлического каркаса. При прменении профилей, изготовленных из оцинкованной стали, с массой  цинка 275 г/м. кв.,  срок эксплуатации конструкций составляет более 100 лет

скачать отчет по стойкость оцинкованных элементов каркасного дома лстк

 

Малый удельный вес конструкции

Квадратный метр стального каркаса здания построенного по технологии лстк весит от 30 до 55 кг. , в зависимости от сложности проекта.  Такой вес позволяет строить здания по технологии ЛСТК  на так называемых сложных грунтах, применять эту технологию при реконструкции зданий. Затраты на строительство фундамента снижаются в 2-3 раза, т.к. для таких конструкций достаточно фундамента мелкого заложения (монолитной плиты) или свайного фундамента.

 

 

 Экологичность

Сталь, из которой изготовленны конструкции, а так же другие используемые сопутствующие материалы - базальтовые и целлюлозные утеплители, гипсокартонные и гипсоволокнистые листы, ОСП плиты - являются экологически чистыми, т.к. они являются энертными и не вступают в реакцию с окружающей средой. Все используемые материалы допускают стопроцентную повторную переработку.

 

 

Пожароустойчивость

Пожароустойчивость конструкций ЛСТК обеспечивается благодаря применению плитных материалов обшивки, устойчивых к воздействию высоких температур, количество слоев которой подбирается под конкретные противопожарные требования. Технически достижимый показатель по  огнестойкости конструкции — REI120.
 

 Стойкость к сейсмическим и динамическим нагрузкам

Здания, имеющие в качестве несущей системы ЛСТК, способны выдерживать сейсмические нагрузки до 9 баллов по шкале Рихтера. Это объясняется небольшой массой постройки, эластичностью стального каркаса здания, в котором для повышения сейсмостойкости применяются дополнительные связи.
 

 Точное изготовление материалов по проектной спецификации

Машиностроительные методы проектирования и производства обеспечивают высокую точность размеров при изготовлении профилей, что, в свою очередь,  минимизирует временные затраты на монтаж и отделочные работы объекто возведенных по технологии ЛСТК .
 

 Широкие архитектурные возможности

При использовании технологии ЛСТК   ширина безопорного пролета может достигать 18 м.(смотреть фото выполненных работ), что позволяет архитекторам максимально использовать это пространство, предлагая оригинальные  планировочные решения. Возможность применения разнообразных систем внешней и внутренней отделки стен расширяет возможности дизайна помещений.
 

 Низкая эксплуарационная стоимость

Здания, построенные с применением технологии ЛСТК , легко ремонтировать, заменяя отдельные модули строения или добавляя новые, а отсутствие усадки избавляет от дополнительных затрат в течение всего периода эксплуатации. При этом благодаря высоким теплосберегающим показателям  значительно сокращаются и энергозатраты.
История одного каркасного дома лстк.